Du 26 septembre au 2 octobre, producteurs et distributeurs du Pays de Lorient se regroupent pour refléter la richesse du paysage bio : une semaine de rencontres et d’animations chez les uns et les autres

  • Vendredi 30 septembre

    Chez nous :

    • BIOCOOP DE GUIDEL : Animation/dégustation pour découvrir « Les pâtes bio de Quimperlé » élaborées par Éric Robin à partir de blé tendre cultivé localement.
      De 10 à 12h, les Cinq Chemins, Guidel.
    • RESTAURANT CROC’EPI : Dégustation à l’aveugle de vins bio. Hervé, caviste de la Biocoop les 7 Épis a prévu de vous faire découvrir une douzaine de références. Dégustation gratuite et sur réservation, dans la limite des places disponibles. En option, en accompagnement, assiettes de fromages, de charcuterie ou de crudités avec ou sans dessert. Merci de préciser au moment de la réservation si vous souhaitez manger ou pas (option payante) : cave.keryado@biocoop-les7epis.bzh
      À partir de 20 h, Zone Industrielle Keryado, 2 Rue Antoine de Saint-Exupéry, Lorient

    Ailleurs :

    MATIN

    • FERME APPRENANTE DE KERGUER
      10H00-10H15 Accueil des participants et présentation de l’équipe
      10H15-12H chantier participatif de récolte de pomme de terre et de courges
      12h00-13H temps conviviale autour d’un verre.
      Kerguer, Lanester.

     

    APRÈS-MIDI

    • VERGERS DU PLESSIS : le verger est ouvert à la libre cueillette de différentes variétés de pommes, dans un joli cadre de verdure.
      Participez au concours photo sur le thème de la récolte !
      De 14 à 17 h, lieu-dit le Plessis, Inguiniel.
    • CAFÉ CODE Ø : dégustation vente, accueil producteur.trice.
      À partir de 18 h, 5 r de Carnel, Lorient.
    • RESTAURANT TRATTORIA NEGOZIO : Apéritif avec dégustations de préparations maison, à base de produits locaux.
      De 16h30-18h30, 10 r François Mauriac, Lanester.

 

Programme complet