Du 26 septembre au 2 octobre, producteurs et distributeurs du Pays de Lorient se regroupent pour refléter la richesse du paysage bio : une semaine de rencontres et d’animations chez les uns et les autres

  • Dimanche 2 octobre

    MATIN

    • MARCHÉ DE LARMOR-PLAGE :  Dégustation de produits avec l’épicerie Henri et Angeline, les pâtes Robin et la conserverie Basique. Découverte de l’AMAP de la Source. Boussole des labels avec Consom’acteurs.
      De 9 à 12 h, place de l’Église, Larmor-Plage.
    • GÂTEAUX BRETONS KERYOUN : Portes ouvertes, atelier de confection de gâteaux bretons. Initiation à la torréfaction du sarrasin. De 10 à 12 h, 14 r Général Frébault, Lorient.

    APRÈS-MIDI

    • FÊTE DU VERGER OPTIM’ISM :
      12 h 30 : pique-nique collectif
      14 h 15 : Spectacle de clown
      14 h 30 : Visite du verger
      15 h 30 : Fanfare
      16 h : Visite du verger
      17 h : Théâtre
      Toute la journée : Concours plus longue pelure , presse pommes manuelle, jeux autour de la connaissance des pommes, jeu de piste, lectures, construction abri biodiversité. Dégustation du cidre Cidréa.
      Découverte de la monnaie locale le Ségal, et comptoir de change.
      Stang Er Gat, Hennebont.

 

Programme complet

X