La newsletter Biocoop les 7 Épis : vous recevez ceci car vous êtes adhérent Biocoop
Si ce courriel ne s'affiche pas correctement, vous pouvez le lire dans votre navigateur. Plus intéressé ? désabonnement.

Biocoop Les 7 Épis : Newsletter #185
 
Numéro 186 LUNDI 29 NOVEMBRE 2016
#

AU MENU À CROC'ÉPI

  • lundi
    Sauté de porc au miso, poêlée de navets boule d'or, riz rouge

    Parmentier végétarien, patates douces, carottes et panais, crumble salé aux noix et champignons cuisinés au gomasio.


  • mardi
    Brandade de haddock, étuvée de poireaux et émulsion de persil.

    Mafé végétalien aux légumes d'hiver, riz de Camargue à la cacahuète torréfiée.


  • mercredi
    Tajine de bœuf et merguez, semoule à l'épeautre et légumes du moment.

    Burger végétarien, steak de lentilles et arômates, frites maison et salade de saison.


  • jeudi
    Cannelonis au poulet, légumes chutney et épices columbo, salade de saison, vinaigrette thaï

    Orgetto végétalien, butternut et champignons, salade de saison.


  • vendredi
    Croustillant de poisson aux algues de chez Bord à bord, légumes cuisinés et boulgour cuit pilaf.

    Tarte fine aux champignons, épinards et Bleu du Vercors, salade d'endives aux noix.


  • samedi
    Émincé de porc aux pruneaux et à la cannelle, purée de pommes de terre, choux rouge aux pommes fruits.

    Gratin de macaronis au pécorino, tomates séchées et olives noires.
 
Informations pratiques sur le restaurant Croc'Épi:
horaires et coordonnées
 
#

Pendant ce temps, sur les forums...

Rejoignez nos forums

smiley

#

Info & contact

Pour nous écrire :
communication@les7epis.fr
.

 

RÉSERVEZ VOTRE SAPIN BIO

#

image non affichée

Notre productrice de fraises Hélène Patin, ex-salariée des 7 épis, a également hérité d’un champ de sapins quand elle a repris les Terres de Daniel André à Plouay. Elle propose en cette période de fête, des épicéas d’1m60 environ, une variété très odorante mais qui a tendance à perdre ses épines. Pour éviter le phénomène, Hélène préconise de conserver son pied dans l’eau. Ils seront en vente à partir du 2 décembre à Lorient, Lanester et Mellac, le 17 décembre en centre-ville lors d’une animation, vous pouvez même aller chercher directement votre sapin à Plouay les 3 et 10 décembre. Contact Hélène : 06 76 41 64 74. Réservez votre sapin dans votre magasin : Lorient/Keryado 02 97 37 91 23 - Lanester : 02 97 76 55 33 - Mellac : 02 98 09 07 97.

BIOCOOP & ENERCOOP EN SYNERGIE

#

image non affichée

Biocoop et Enercoop partagent les mêmes valeurs. En magasin nous prônons une consommation bio et locale. Enercoop, elle, propose une électricité 100 % renouvelable, issue de coopératives locales. Les 3, 10 et 17 décembre, Enercoop donne rendez-vous aux consom’acteurs bio pour leur permettre de passer facilement à l’électricité verte…
- Le 3/11 après-midi au centre-ville rue Vauban;
- le 10 décembre à Lanester le matin et à Lorient/Keryado l'a-m;
- le 17/12 à Mellac l’après-midi.

AVEC LES ORTIES, JE DIS OUI !

#

image non affichée

Nancy avec l’association Cueillir basée à Ste Hélène, encourage la reconnaissance et l’utilisation des mauvaises herbes qui sont pour la plupart utiles et comestibles.
Elle sera au magasin du centre-ville, rue Vauban à Lorient, mercredi 30 novembre. Venez parler avec elle de ce que vous trouvez dans votre jardin et de ce que vous pouvez en faire…
Elle vous fera déguster une infusion à base de plante sauvage, vous serez sans doute étonnés par son goût et surpris de ses vertus.

CROWDFUNDING ALDWIN LE BRAS

#
image non affichée

Éleveur de lapins biologiques et de moutons à Gourin dans le Morbihan, Aldwin nous livre régulièrement des lapins pour les rayons boucherie et espère bientôt pouvoir nous fournir de l’agneau. Il a lancé une campagne de financement participatif sur le site www.zeste.coop (site de la NEF) depuis le 15 novembre pour sécuriser son élevage de lapins, développer son élevage de moutons et améliorer ses conditions de travail. La contrepartie? Une réduction du prix du kg d'agneau ou de lapin pendant 2 années !

Pour en savoir plus, rendez-vous sur cette page
La Ferme de G.A.I.A - 06.73.72.17.92 - laferme.degaia@aol.fr Petit aperçu de la ferme sur : facebook.com/lafermedegaia

 
Les 7 épis Design et code : kiwimage