 |
AU MENU À CROC'ÉPI
- lundi
Sur sur un tian de légumes, effiloché de canard, jus de viande et salade du moment.
Cake à la Niçoise, courgettes pôélées et salade du moment.
- mardi
Wok de poisson et saumon fumé, légumes de saison & spaghettis 1/2 complet.
Poêlée de légumes, houmous de carottes, lentilles corail au sésame, salade maraîchère et tofu mariné.
- mercredi
Sauté aux figues et aux abricots, parfum de gingembre, confit de chou vert au curcuma et raisins secs.
Tajine de légumes, olives et citrons confits, quinoa cuit pilaf.
- jeudi
Lasagnes de bœuf aux légumes et fromage Kimer’ch, salade de saison.
Courgette farçie aux légumes, ratatouille, riz Basmati et salade estivale.
- vendredi
Piperade de thon, riz Basmati, salade marine.
Assiette chinoise, nem de légumes, sushi végétal et salade de légumes crus.
- samedi
Cuisse de poulet sautée basquaise, salade de notre maraîcher.
Samoussas aux légumes, riz Basmati et salade du moment.
|
|
|
|
|  |
Fabien Moine, réalisateur, conducteur de jeûne et naturopathe, s’est lancé dans la réalisation d’un film sur la santé naturelle et le jeûne. Il sera diffusé dans les cinémas, accompagné de conférences, d'ici la fin de l'année. Il sera aussi disponible en DVD, VOD… avec votre aide !

Ce film propose une information complète sur le jeûne à travers les interviews d’experts et les histoires de vie de jeûneurs qui témoignent avant, pendant et après leur jeûne. Au rythme de la nature, ils apprennent à écouter leur corps. Sans dogmatisme ou prosélytisme, le film revient sur 55 ans d’histoire du jeûne en France avec comme interrogation la suite à lui donner, demain...Aujourd'hui 35 heures d'images ont été tournées, à 90% en Bretagne (trois des intervenants habitent à Ploemeur et au Faouët) mais aussi dans la Drôme et le Jura. Le montage a commencé mais les fonds propres du réalisateur ne suffisent pas à rendre possible le projet tel qu'il s'est transformé : un véritable film projeté sur grand écran et édité en DVD. Une campagne de financement participatif a donc été lancée par l’équipe
Campagne de financement participatif Pour en savoir plus:
Présentation du film de 30 minutes Fabien Moine Page Facebook du film
Site internet du film |
LA FRAISE DE PETAOUCHNOK Y'EN A PAS DANS NOS RAYONS ! |
|  |
Ici la fraise vient de Plouay (56), plus précisément de chez Hélène Patin. Cette productrice passionnée par son métier cultive des fraises d’exception que vous pourrez déguster tout l'été dans nos magasins.

Après avoir travaillé plusieurs années aux 7 Épis en tant que responsable du rayon fruits et légumes de Lorient Keryado, Hélène Patin décide en 2016 de changer de vie et de reprendre une exploitation afin de vivre de sa passion. Elle utilise directement l'eau de son puits. Les fraises grandissent sous des serres non chauffées. Hélène cultive la « Cirafine », plus robuste et goûtée. Cette variété « remontante » qui a également, selon Hélène, la particularité de mieux se conserver, sera disponible dans nos rayons jusqu'aux premières gelées (vers la fin octobre). Alors pourquoi s'en priver ?.
|
|  |
Créer des meubles sur mesure, sans solvant, pour un habitat sain… c’est la mission que s’est donné Fanchig, jeune ébéniste récemment installé à Lanester.

“Idéalement j’aurais aimé parler de “meubles bio”, mais pas possible de certifier qu’un arbre de 35 ans n’a jamais vu la moindre goutte de pesticide. Du coup je préfère parler “d'ébénisterie naturelle” : pas de colle (ou alors de la colle de lutherie, à base d'arêtes de poisson), pas de verni, pas de produits chimiques, pas de traitement mécanique et je me fournis en bois dans une scierie à 800m de chez moi ; du bois français certifié PEFC et FSC”. Fanchig a lancé son activité début mai, du sur mesure, du plus classique (buffet, table bibliothèque) au plus étonnant (cabane de jardin en forme de bateau !), de l’utilitaire à l’œuvre d’art, des pièces uniques, avec pour seule limite vos envies et votre imagination. “Je pourrais même construire un Galion si on me le demandait, j’ai été charpentier de marine avant de devenir ébéniste !”.
http://fanchig.com Tél : 06 30 23 05 12 / contact@fanchig.com
2 fond de l’impasse Robespierre |
|  |
Bon anniversaire à la Gratiféria qui fête sa 20e édition ce week end ! Rendez-vous place Paul Bert à Lorient, samedi 23 juin, de 10h à 18h pour partager un moment solidaire et festif…

Le principe ? Échanger ou donner des objets, des livres, des habits (de saison, propres et en bon état), de la vaisselle, de la quincaillerie, des jouets, de l'électroménager…
Tout ce qui pourra être utile à quelqu'un d’autre. Une journée sous le signe de la gratuité et de la générosité. Organisé par le Collectif Autres Horizons et l’association Akwaaba Breizh - Lorient. Réception des dons le matin à partir de 10 h et jusqu’à 15 h, au stand accueil. Appel des organisateurs : “Merci aux artistes de venir enjailler la place du marché et venez faire la fête avec nous... yen aura pour petits et grands !
|
|