(Optional) This text will appear in the inbox preview, but not the email body. It can be used to supplement the email subject line or even summarize the email's contents. Extended text preheaders (~490 characters) seems like a better UX for anyone using a screenreader or voice-command apps like Siri to dictate the contents of an email. If this text is not included, email clients will automatically populate it using the text (including image alt text) at the start of the email's body.
‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ 
Newsletter Biocoop les 7 Épis
Les Menus à Croc'Épi

 

n° 272 - 1er Octobre 2018

NOUVEAU CHEZ CROC’ÉPI : UN PLAT DU JOUR À 9€50

Image

L’équipe agrandit la palette de ses propositions gourmandes en ajoutant chaque jour une offre découverte à 9€50 : un plat décidé le matin même selon l’envie du chef et les produits du moment...

Carné, ou végé, selon l’inspiration du jour, un plat surprise, pour se faire plaisir sans trop dépenser, c’est la bonne nouvelle de la rentrée !  Le buffet de crudités évolue en “salade bar”: à vous de composer vous-même votre salade préférée.
Croc'Epi, c’est le restaurant des 7 Épis, le seul self-service certifié bio du Pays de Lorient. Il est situé dans le prolongement du magasin de Keryado, 2 rue Antoine de St-Exupéry à Lorient, et assure aussi un service dans le magasin de Lanester, 20 rue Jean-Marie Tjibaou. Service du lundi au samedi, de 12h à 14h. Tél./Fax : 02 97 88 31 38, crocepi@orange.fr

SIMPLIFIEZ-VOUS LA VIE !

Image

Apprenez en 2h comment “manger sain et gourmand sans se prendre la tête !” Atelier Naturo proposé par Clair Le Bris dans notre magasin de Lanester, samedi 6 octobre de 15h à 17h30.

Diplômée de l’institut supérieur de naturopathie ISUPNAT, spécialisée en alimentation ressourçante et en profilage alimentaire, ancienne infirmière, Claire Le Bris propose régulièrement des ateliers “Naturo” dans nos magasins. Elle vous apprendra cette fois comment cuisiner moults bases et préparations culinaires pour anticiper et pouvoir manger du fait maison, varié et rapidement préparé, tout au long de la semaine. Atelier limité à 12 places. 20  € le cours. Inscriptions: 06 61 09 93 44

clairelebris-naturopathe.com

LE PRIX DÉCOUVERTE DE LA SEMAINE

Image

Chaque semaine, nos équipes vous proposent un prix réduit sur un produit, pour vous permettre de le découvrir. Aujourd’hui, la farine d’épeautre ancien sous logo ensemble à 4€10 au lieu de 4€75.!

Vous aimez les saveurs rustiques et prononcées ? Les pains ou pâtes à tartes au goût d’antan ? Testez et participez à faire renaître cette céréale ancienne, une variété d’épeautre ancien « Oberkülmer » qui possède un gluten plus digeste que le blé et une qualité gustative spécifique. Cette céréale est cultivée depuis le moyen âge et n’a pas été modifiée depuis, par des croisements avec d’autres végétaux (elle est non hybridée). Cerise sur le gâteau : la farine d’épeautre ancien est produite et transformée en France par Biocer, partenaire de la démarche « Ensemble ».

CLIMAT DE FÊTE

Image

Rendez-vous à Vannes les 5 et 6 octobre, pour un Climat de Fête spécial   “Alimentation et Climat”. Objectif : découvrir les initiatives locales en faveur de la transition...

L’association Clim’actions Bretagne Sud organise chaque année, au Palais des Arts, un événement festif et pédagogique pour présenter des initiatives locales en faveur de la transition : “Climat de fête”. La troisième édition sur le thème “Alimentation et Climat”, donnera la parole, le vendredi 5 octobre, aux acteurs du territoire qui soutiennent et développent une alimentation locale et biologique, proposera outils et méthodes facilitant le lancement de nouvelles initiatives ou encore des ateliers thématiques pour concevoir un système alimentaire local respectueux de la santé, de l’environnement et de ceux qui travaillent pour nous nourrir. Le samedi 6 octobre est plus particulièrement destiné aux familles sur le thème “Manger demain, que voulons-nous dans nos assiettes ?” avec des conférences, des projections, des ateliers, mais aussi des spectacles et dégustations !

Attention, pour  la journée du 5 octobre : il est impératif de s’inscrire (repas). Une participation financière est demandée.  Si des personnes sont en difficulté pour cette participation un tarif solidaire est en place. Pour les personnes qui ne déjeunent pas une participation libre sera suffisante. Pour la journée du 6 octobre l’accès est libre, ouvert à tous et sans inscription.

PROGRAMME DÉTAILLÉ
alt_text

Le Restaurant Croc’épi est ouvert du lundi au samedi, uniquement le midi. (12h-14h). Il est fermé les dimanches et jours fériés.

Vous pouvez consulter les menus ici.

Infos magasins

La Coopérative Les 7 Épis, c'est six points de vente et deux restaurants !

 

Retrouvez dans ce document pdf les horaires et coordonnées de chacun.

Si ce message ne s'affiche pas correctement : voir la version en ligne

Site : Biocoop Les 7 Épis
Contact :communication@les7epis.fr