Légumes et fruits d’avril

par | 6 Avr 2022 | Informations pratiques

Qu’est-ce qu’on mange ? Tous les mois, Biocoop vous propose un calendrier des saisonnalités pour vous aider à prévoir vos menus. Découvrez les fruits et légumes d’avril.

Les fruits et légumes chez nous sont toujours de saison ! Ils sont locaux autant que possible, et quand ça ne l’est pas c’est au plus près. Si vraiment il faut aller plus loin pour cause d’aléas climatiques ou parce que ça ne pousse pas dans le coin, c’est toujours selon les règles du commerce équitable et en suivant un cahier de charges très strict (pas de serres chauffées, pas de travailleurs exploités etc.)

Coté légumes, au fur et à mesure du mois, font leur apparition dans les rayons : asperges, concombres, courgettes, pommes de terre et carottes primeurs, petit-pois, pois gourmands, fèves, haricots verts et haricots plats. Sans oublier les déjà présents : artichauts, salades diverses, champignons, choux, épinards, fenouil, poireaux, radis…. Coté fruits : goûtez les premières fraises, grâce à nos producteurs locaux !

Les Rendez-Vous

décembre

mar09déc.16:00Avec votre assiette, limitez le changement climatique ! 10 ans COP 21 Marché bio de Lorient

mer10déc.18:30La méthanisation : bonne idée, mauvaises pratiques ?10 ans COP 21 UBS Le Paquebot - Amphi Massisas

jeu11déc.11:00Glaciers d'Arctique, état des lieux10 ans COP 21Cinéville - Lorient

ven12déc.Toute la journéeCoopérons !10 ans COP 21 La Colloc d'en Face

sam13déc.11:00Journée citoyenne, artistique et festive10 ans cop 21Maison Glaz

dim14déc.17:00Le Convoi de l’eau - Film documentaire10 ans COP 21 Le Manège

Télécharger votre magazine ÉPI INFO