LES RECETTES DES COLLÈGUES
Le Tzatziki de Johanna
Cette semaine au restaurant, testez les recettes 100% végétales de Johanna, naturopathe et actuellement en renfort de...
Gaspacho de courgette et feta
Ingrédients pour deux personnes : 600g de courgettes 100g de feta ½ citron (pour le jus) 1 oignon 10 feuilles de...
Cheese cake butternut et parmesan
Le titre complet, et encore plus appétissant, c'est : Cheese cake butternut et parmesan, sauce vierge aux fruits secs...
Soupe japonaise végétarienne
Animation autour de la sauce soja, vendredi 27 janvier à Keryado, de 10h à 14h. En complément, on vous offre une...
Chocolat courgettes !
Marre des ratatouilles et des salades ? Vous ne savez plus comment accommoder les courgettes. Avez-vous déjà testé en...
Labneh
Retour des beaux jours ! Après avoir réussi à nous régaler tout l’hiver avec des compositions colorées et imaginatives...
Amaretti au citron et à la fleur d’oranger
Marjolaine nous offre la recette de l’un des biscuits géants qui a fait les grandes heures de nos goûters à emporter !...
La Soupe orientale de Marjolaine
Ingrédients (pour 4 pers) : 150 g de lentilles corail 400 g de lait de coco 400 g de tomate concassées 1 oignon ciselé...
Citrons confits
Faire soi-même ses citrons confits ? Rien de plus simple avec la recette d’Erwann ! Ouvrir les citrons en 4, les...
Poêlée de légumes aux olives vertes et citron confit
Fano vous propose sa « Poêlée de légumes du moment, aux olives vertes, accompagnée de riz Basmati au citron confit, de...
LES RECETTES DE NATHALIE
Lupin, les recettes végétales de Nathalie
Nathalie Cadoret, ancienne restauratrice adore les nouveaux défis. Sa cuisine, elle l’appelle son labo, au sens...
Lupin, préparation de base
Cuisson et saumure Faire tremper les lupins pendant 24 h dans de l’eau froide puis cuire à l’autocuiseur, à feu doux,...
Terrine de la mer
Terrine de la mer (au lupin) À préparer la veille afin que les saveurs s’entremêlent 130 g de lupin préparé...
Gibecière de lupin
Terrine au goût corsé 100 % végétale Ingrédients - 400 g de Lupin cuit (préparation de base) - Lait végétal - 2...
Galette de lupin
Ingrédients pour 4 parts - 350 g de lupin - Lait végétal, de 300 ml à 500 ml - 75 gr de farine - 1 belle échalote -...
Les Recettes et guides Biocoop
Blanquette de légumes et seitan ou Cheesecake au citron ? Baume à lèvres ou dentifrice ? Liquide vaisselle ou adoucissant pour le linge ? Et si on faisait tout nous-mêmes ? Biocoop vous propose toute une série de recettes et de tutos. Yapluka !
À compléter par toute une série de mini-guides à consulter en ligne ou à télécharger : fiches pratiques, indispensables mémos, informations produits et engagements