Burger
– 250g de farine de sarrasin
– 1 belle pincée de sel
– 10cl de cidre
– 15cl d’eau tiède
– 1 œuf entier
– Poivre
– 1 c. à sp de persil plat haché
Contenu (quantité selon les goûts)
– Carotte
– Céleri rave
– Courgettes
– Champignons
– 20g de beurre
– 4 belles tranches de Kimerc’h (fromage de Bannalec)
Sauce
– 1 yaourt
– 100g de fromage blanc
– 1c. à sp de ciboulette hachée finement
– 1c. à sp de persil plat haché
– ½ gousse d’ail hachée
– 1c. à cf de jus de citron
– 1 pincée de menthe séchée, sel, poivre
– Préparer la pate la veille en mélangeant tous les ingrédients dans l’ordre où ils sont indiqués dans la liste ci-dessus. Laisser reposer toute la nuit.
– Le lendemain, rapper les légumes. Faire sauter rapidement à la poêle avec le beurre (les légumes doivent rester presque crus). Ajouter une pincée de poivre et de sel en fin de cuisson.
– Cuire les blinis à feu vif. Retourner rapidement. En faire 8.
– Sur la plaque du four, recouverte de papier cuisson, disposer 4 blinis. Répartir les légumes sur chacun d’entre eux, poser la tranche de Kimerc’h et couvrir avec les 4 blinis restants.
– Mettre au four 15m à 150° en couvrant d’un papier d’alu ou d’une plaque pour éviter une cuisson trop forte.
– Préparer une sauce froide en fouettant les ingrédients listés ci-dessus.
– Servez avec la sauce au yaourt, de la salade verte ou/et des frites.