Cheese cake butternut et parmesan

by | 7 Fév 2023 | Recettes des collègues

Cheese cake butternut et parmesan, sauce vierge aux fruits secs

Le titre complet, et encore plus appétissant, c’est : Cheese cake butternut et parmesan, sauce vierge aux fruits secs ! Une recette de saison, offerte par les collègues de notre restaurant Croc’Épi.

Ingrédients :
Courge Butternut : 1 kg
Oignons : 100 gr
Ail : 10 gr
Œufs : 6
Fromage blanc : 400 gr
Farine de sarrasin : 150 gr
Poudre de noisette : 150 gr
Beurre : 100 gr
Parmesan : 45 gr
Ciboulette : ½ botte
Echalotte : 1
Gingembre : 10 gr
Noisette : 40 gr
Amande : 40 g

DANS UN BATTEUR réunir la farine de sarrasin,
la poudre de noisette, le beurre, et le parmesan,
laisser tourner quelque minute. Mettre la
préparation au fond d’un plat, et cuire au four,
10 minutes à 180°.
ÉPLUCHER le butternut, l’oignon et l’ail ; tailler
grossièrement le butternut avec l’oignons émincé et
l’ail haché, assaisonner de sel et de poivre, laisser
cuire à couvert jusqu’à ce que le butternut soit
fondant.
MIXER ce mélange avec les œufs et le fromage
blanc puis le disposer sur le biscuit cuit.
CUIRE à 100° au four avec un plat contenant de
l’eau.
ASSAISONNEMENT : Hacher ciboulette, échalotte,
gingembre, noisette et amande, disposer dans
un bol, arroser d’huile d’olive et d’une pointe de
vinaigre
SERVIR avec des légumes de votre choix et de
la salade.

Les Rendez-Vous

Aucun événement

Télécharger votre magazine ÉPI INFO