Le Tzatziki de Johanna

by | 30 Oct 2023 | Recettes des collègues

Cette semaine au restaurant, testez les recettes 100% végétales de Johanna, naturopathe et actuellement en renfort de l’équipe Croc’Épi. Elle nous livre ici sa version du Tzatziki.

Si vous faites un tour au restaurant Croc’Épi cette semaine, jetez un œil du côté du bar à salade, vous pourrez y trouver quelques spécialités de Johanna.
Naturopathe de formation, Johanna est cheffe végétale (elle s’est formée au centre culinaire de Pleumeur-Bodou), elle organise également des retraites jeûnes & randonnées, propose des prestations et des ateliers cuisine 100% végétale « Je me plais à bousculer les aprioris négatifs que peut parfois véhiculer l’alimentation saine, en proposant une cuisine végétale différente et savoureuse, où la dimension plaisir a toute sa place. » Explique-t-elle.

https://johannafiliol.com/

Le Tzarziki végétal de Johannapour 5 personnes

400 g de yogourt de soja à la grecque nature

2 concombres (dernière semaine pour en trouver, sinon 4 radis d’hiver « bleu » ou « red meat »)

1 c à S d’aneth (surgelée)

2 gousses d’ail hachée

2 c. à c. de vinaigre de vin rouge

2 c. à c. de jus de citron jaune frais

1/2 c. à c. de sel aux herbes (type Herbamare)

 

PRÉPARATION

Râper 1 concombre ou 2 radis à l’économe, presser à la main les lamelles obtenues pour les égoutter.

Détailler l’autre concombre ou les deux autres radis en petits dés.

Hacher grossièrement les herbes.

Fouetter tous les ingrédients dans un bol et réserver.

Servir frais.

Les Rendez-Vous

avril

jeu11avr.20:00Vin et cinémaprojection dégustationCinéville - Lorient

ven12avr.(avr. 12)11:00Fête des vins et fromagesDégustationsTous magasins

ven12avr.17:00Cuisinez le chocolat saléAtelier cuisine Ty LoaMagasin de Mellac

sam13avr.10:00Élixirs florauxAnimation Sylvie JégouxMagasin de Riantec

mar16avr.10:00Les troubles du sommeilatelier Elouan FichouMagasin de Lanester

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