Animation autour de la sauce soja, vendredi 27 janvier à Keryado, de 10h à 14h. En complément, on vous offre une recette végétarienne « petit prix », rapide à faire (préparation 10 min / cuisson : 10 min) et de saison, à base de ramen (les nouilles japonaises).
Ingrédients pour 2 personnes
- 2 briques de Rãmen express de riz
- 2 œufs cuits mollets
- 2 c. à s. de Sauce soja Shoyu (vendu au rayon vrac) pour la soupe + 4 pour faire mariner les oeufs
- 2 c. à s. de Miso frais
- 60 cl de bouillon de légumes (vendu au rayon vrac)
- 1 oignon
- 1 c. à c. de gingembre frais
- 3 gousses d’ail
- 2 c. à s. d’huile de sésame
- Oignon vert (cébette)
- Graines de sésame
Préparation :
- Cuire les œufs mollets, les écailler, réserver (si vous avez plus de temps devant vous, les faire mariner 1h minimum dans la sauce soja)
- Faire revenir l’ail écrasé, l’oignon et le gingembre dans l’huile.
- Ajouter le bouillon de légumes et la sauce soja.
- Quand le mélange commence à bouillir, introduire les briques de Rãmen et laisser cuire 5 min.
- Couper le feu, ajouter le miso et mélanger délicatement.
- Servir dans 2 grands bols avec les œufs ouverts en deux.
- Saupoudrer d’oignon vert ciselé et de graines de sésame.