Qu’est-ce qu’on mange ? Tous les mois, Biocoop vous propose un calendrier des saisonnalités pour vous aider à prévoir vos menus. Découvrez les fruits et légumes d’avril.

Les fruits et légumes chez nous sont toujours de saison ! Ils sont locaux autant que possible, et quand ça ne l’est pas c’est au plus près. Si vraiment il faut aller plus loin pour cause d’aléas climatiques ou parce que ça ne pousse pas dans le coin, c’est toujours selon les règles du commerce équitable et en suivant un cahier de charges très strict (pas de serres chauffées, pas de travailleurs exploités etc.)

Coté légumes, au fur et à mesure du mois, font leur apparition dans les rayons : asperges, concombres, courgettes, pommes de terre et carottes primeurs, petit-pois, pois gourmands, fèves, haricots verts et haricots plats. Sans oublier les déjà présents : artichauts, salades diverses, champignons, choux, épinards, fenouil, poireaux, radis…. Coté fruits : goûtez les premières fraises, grâce à nos producteurs locaux !

X