Découvrez le Katsuobushi

par | 21 Jan 2025 | Animations magasin, Soins esthétiques, Solidarité

Vendredi 24 à Mellac, apprenez à cuisiner les copeaux de Katsuobushi, ingrédient de base de la cuisine japonaise. Yuko, de l’entreprise concarnoise Makurazaki, réalisera en direct des recettes franco-nippones.

Installée à Concarneau depuis 2014, « Makurazaki France Katsuobushi » est une petite pépite japonaise qui a choisi la Bretagne pour faire découvrir son art. Spécialiste du katsuobushi, ces fameux copeaux de bonite séchée, elle s’est donnée pour mission de transmettre la richesse du dashi (bouillon japonais) et des saveurs umami à travers la France et l’Europe. Avec des techniques traditionnelles directement venues du Japon, l’entreprise met un point d’honneur à respecter l’authenticité du produit. Portée par une équipe franco-japonaise passionnée, elle partage son savoir-faire avec les amoureux de la cuisine nippone.

Animation cuisine japonaise avec Yuko, découvrez comment utiliser le Katsuobushi
Vendredi 24 janvier, toute la journée à Mellac.

https://www.facebook.com/MakurazakiFranceKatsuobushi/
https://www.instagram.com/makurazakifrancekatsuobushi/?hl=fr

Les Rendez-Vous

décembre

mar09déc.16:00Avec votre assiette, limitez le changement climatique ! 10 ans COP 21 Marché bio de Lorient

mer10déc.18:30La méthanisation : bonne idée, mauvaises pratiques ?10 ans COP 21 UBS Le Paquebot - Amphi Massisas

jeu11déc.11:00Glaciers d'Arctique, état des lieux10 ans COP 21Cinéville - Lorient

ven12déc.Toute la journéeCoopérons !10 ans COP 21 La Colloc d'en Face

sam13déc.11:00Journée citoyenne, artistique et festive10 ans cop 21Maison Glaz

dim14déc.17:00Le Convoi de l’eau - Film documentaire10 ans COP 21 Le Manège

Télécharger votre magazine ÉPI INFO