Légumes et fruits d’avril

by | 6 Avr 2022 | Informations pratiques

Qu’est-ce qu’on mange ? Tous les mois, Biocoop vous propose un calendrier des saisonnalités pour vous aider à prévoir vos menus. Découvrez les fruits et légumes d’avril.

Les fruits et légumes chez nous sont toujours de saison ! Ils sont locaux autant que possible, et quand ça ne l’est pas c’est au plus près. Si vraiment il faut aller plus loin pour cause d’aléas climatiques ou parce que ça ne pousse pas dans le coin, c’est toujours selon les règles du commerce équitable et en suivant un cahier de charges très strict (pas de serres chauffées, pas de travailleurs exploités etc.)

Coté légumes, au fur et à mesure du mois, font leur apparition dans les rayons : asperges, concombres, courgettes, pommes de terre et carottes primeurs, petit-pois, pois gourmands, fèves, haricots verts et haricots plats. Sans oublier les déjà présents : artichauts, salades diverses, champignons, choux, épinards, fenouil, poireaux, radis…. Coté fruits : goûtez les premières fraises, grâce à nos producteurs locaux !

Les Rendez-Vous

avril

ven12avr.(avr. 12)11:00Fête des vins et fromagesDégustationsTous magasins

ven12avr.17:00Cuisinez le chocolat saléAtelier cuisine Ty LoaMagasin de Mellac

sam13avr.10:00Élixirs florauxAnimation Sylvie JégouxMagasin de Riantec

mar16avr.10:00Les troubles du sommeilatelier Elouan FichouMagasin de Lanester

Télécharger votre magazine ÉPI INFO