Vrac pour débutants !

par | 8 Sep 2022 | Informations pratiques

Vous n’avez encore jamais testé le rayon vrac  ? Pour vous aider à franchir le pas, Brigitte, du rayon librairie, vous a sélectionné un livre en forme de mode d’emploi et un autre plein de recettes. Laissez-vous guider !

Vous voulez vous mettre au vrac mais vous ne savez pas par où commencer ? Vous avez des questions sur les types de produits que vous pouvez trouver et comment les conserver ? Plongez dans Vrac mode d’emploi  réalisé par Réseau Vrac pour découvrir l’importance d’adopter ces gestes si bénéfiques pour notre environnement, les types de produits disponibles, les contenants adaptés, et toutes les informations nécessaires pour adopter cette méthode de consommation plus écologique et plus économique.

Après les courses, passez côté cuisine, avec le livre réalisé sous l’égide du GESRA (groupement des épiceries sociales et solidaires de la région Auvergne-Rhône Alpes). Bio’Vrac, recettes pour bien manger, est une œuvre collaborative, citoyenne. La première partie, rédigée par deux nutritionnistes, est consacrée à l’équilibre alimentaire et l’intérêt nutritionnel des aliments et plus particulièrement des protéines végétales. La deuxième propose 112 recettes salées et sucrées, élaborées à partir de légumineuses et de céréales ; des recettes simples et peu coûteuses, complétées par des astuces et des conseils, pour permettre à chacun de bien se nourrir avec plaisir et en conscience de ce qu’il met dans son assiette.

Les Rendez-Vous

décembre

mar09déc.16:00Avec votre assiette, limitez le changement climatique ! 10 ans COP 21 Marché bio de Lorient

mer10déc.18:30La méthanisation : bonne idée, mauvaises pratiques ?10 ans COP 21 UBS Le Paquebot - Amphi Massisas

jeu11déc.11:00Glaciers d'Arctique, état des lieux10 ans COP 21Cinéville - Lorient

ven12déc.Toute la journéeCoopérons !10 ans COP 21 La Colloc d'en Face

sam13déc.11:00Journée citoyenne, artistique et festive10 ans cop 21Maison Glaz

dim14déc.17:00Le Convoi de l’eau - Film documentaire10 ans COP 21 Le Manège

Télécharger votre magazine ÉPI INFO