Les glaces et sorbets de notre paysan glacier Ritchie Huxley existent en plus de 15 parfums différents. Et les goûts sont toujours à tomber, à l’instar de la « Caramel qui renverse »…
L’été est déjà bien installé et avec lui des envies irrésistibles de crèmes glacées. À Elven, Ritchie Huxley les concocte directement au pied de son verger perdu, cultivé en arboriculture biologique.
« Nos pots de glaces bio tissent des liens avec les producteurs locaux Morbihannais explique-t-il, comme pour nos fraises qui proviennent de la ferme fruitière de Kerolo, à 5 km d’Elven. Nous cueillons puis pressons les pommes du verger bio pour obtenir un jus aigre. « Mais à quoi donc peut-il servir, ce jus aigre ? » seriez-vous en droit de demander. Eh bien, tout simplement à remplacer le jus de citron dans les sorbets et apporter du sucre naturel ! Nous avons aussi embelli le paysage en plantant des pêchers, des poiriers, des cassis et du sureau mais ce n’est pas tout ! Baissez la tête, et vous verrez qu’aux pieds des pommiers poussent aujourd’hui des plantes aromatiques comme la verveine et la menthe. »