Saucisse au chou
Cette semaine Patricio à la boucherie de Guidel vous concocte une saucisse au chou pour vos plats d’hiver, au prix de 13€90 le kilo. L’occasion de tester une potée trop chou !
Gaspacho de courgette et feta
Ingrédients pour deux personnes : 600g de courgettes 100g de feta ½ citron (pour le jus) 1 oignon 10 feuilles de basilic 2 cuil. à café de parmesan râpé 1 cube de bouillon de légumes Recette : Dans une poêle, faire revenir l’oignon émincé avec un peu d’huile pour le...
Le Chou-chou de Lorient
En pleine saison du chou de Lorient, Agathe, notre responsable fruits et légumes, nous dit pourquoi il est important de le consommer. Retrouvez en prime une petite recette de notre amie cuisinière Nathalie Beauvais.
Promo sur le miel français
Depuis un an, Biocoop œuvre à la création d’une filière pour développer le miel Français avec des apiculteurs du Limousin. Promo sur une sélection de miel pour fêter cet anniversaire ! Longtemps, face au manque de production en France et au manque de structuration,...
Saisonnalité fromages chèvres et brebis
Comme chaque hiver, nous entrons dans la période où les quantités de lait de chèvre et de brebis se réduisent du fait des naissances à venir…
Soupe japonaise végétarienne
Animation autour de la sauce soja, vendredi 27 janvier à Keryado, de 10h à 14h. En complément, on vous offre une recette végétarienne « petit prix », rapide à faire (préparation 10 min / cuisson : 10 min) et de saison, à base de ramen (les nouilles japonaises).
Zéro déchet
En janvier, passons des bonnes résolutions aux bonnes pratiques : jusqu’à la fin du mois 15% de réduction sur une sélection de produits favorisant le zéro déchet.
Électrosensibles
Vous souffrez d’hypersensibilité aux ondes électromagnétiques… ? Participez à une étude nationale de 18 mois organisée par L’Anses. Son but ? Recueillir des données cliniques sur l’hypersensibilité aux champs électromagnétiques via des entretiens à domicile.
Retour de la Cabane à pains
Rémi Morlec, boulanger bio que l’on connaît bien aux 7 Épis (il a travaillé avec nous) livre à nouveau les magasins de Keryado, Lanester et Lorient-centre les mercredis et vendredis. Youpiii !
Meilleur pâtissier
Au restaurant Croc’Épi nous avons la chance d’avoir un chef d’exception, LE pâtissier-chocolatier créateur du haut lieu de la gourmandise “La Chocolaterie de Pont-Aven“, Éric Jubin. Il a travaillé avec les plus grands, notamment Pierre Hermé et a écrit deux livres dédiés à ses créations pâtissières.
Défendre la bio
L’association Minga lance un appel à défendre la bio et son projet sociétal. Les 7 Épis sont signataires. Les deux structures en parlent sur Radio Balises.
Agroforesterie à Kergaher
Découvrez l’agroforesterie le samedi 14 janvier à L’îlot avec une journée autour de l’arbre. Au programme, plantation collective, repas partagé, conférence sur l’agroforesterie, galette des rois bio et apéro !
Envie d’une Raclette ou d’un carpaccio ?
Exclusif pour les consommateurs rive gauche : Philippe et Ludo, nos bouchers-charcutiers des 7 Épis Riantec, vous proposent des « plateaux raclette », sur mesure et sur commande !
Falafels à l’orange et aux carottes
Recette
Inventaires magasins
Pratiquement pas d’incidence pour les clients, juste un petit décalage : le jour de l’inventaire le magasin concerné ouvre un tout petit peu plus tard, à 10h.
Bonne année !
2023