Saucisse au chou

Saucisse au chou

Cette semaine Patricio à la boucherie de Guidel vous concocte une saucisse au chou pour vos plats d’hiver, au prix de 13€90 le kilo. L’occasion de tester une potée trop chou !

lire plus
Gaspacho de courgette et feta 

Gaspacho de courgette et feta 

Ingrédients pour deux personnes : 600g de courgettes 100g de feta ½ citron (pour le jus) 1 oignon 10 feuilles de basilic 2 cuil. à café de parmesan râpé 1 cube de bouillon de légumes Recette : Dans une poêle, faire revenir l’oignon émincé avec un peu d’huile pour le...

lire plus
Le Chou-chou de Lorient

Le Chou-chou de Lorient

En pleine saison du chou de Lorient, Agathe, notre responsable fruits et légumes, nous dit pourquoi il est important de le consommer. Retrouvez en prime une petite recette de notre amie cuisinière Nathalie Beauvais.

lire plus
Promo sur le miel français

Promo sur le miel français

Depuis un an, Biocoop œuvre à la création d’une filière pour développer le miel Français avec des apiculteurs du Limousin. Promo sur une sélection de miel pour fêter cet anniversaire ! Longtemps, face au manque de production en France et au manque de structuration,...

lire plus
Soupe japonaise végétarienne

Soupe japonaise végétarienne

Animation autour de la sauce soja, vendredi 27 janvier à Keryado, de 10h à 14h. En complément, on vous offre une recette végétarienne « petit prix », rapide à faire (préparation 10 min / cuisson : 10 min) et de saison, à base de ramen (les nouilles japonaises).

lire plus
Zéro déchet

Zéro déchet

En janvier, passons des bonnes résolutions aux bonnes pratiques : jusqu’à la fin du mois 15% de réduction sur une sélection de produits favorisant le zéro déchet.

lire plus
Électrosensibles

Électrosensibles

Vous souffrez d’hypersensibilité aux ondes électromagnétiques… ? Participez à une étude nationale de 18 mois organisée par L’Anses. Son but ? Recueillir des données cliniques sur l’hypersensibilité aux champs électromagnétiques via des entretiens à domicile.

lire plus
Retour de la Cabane à pains

Retour de la Cabane à pains

Rémi Morlec, boulanger bio que l’on connaît bien aux 7 Épis (il a travaillé avec nous) livre à nouveau les magasins de Keryado, Lanester et Lorient-centre les mercredis et vendredis. Youpiii !

lire plus
Meilleur pâtissier

Meilleur pâtissier

Au restaurant Croc’Épi nous avons la chance d’avoir un chef d’exception, LE pâtissier-chocolatier créateur du haut lieu de la gourmandise “La Chocolaterie de Pont-Aven“, Éric Jubin. Il a travaillé avec les plus grands, notamment Pierre Hermé et a écrit deux livres dédiés à ses créations pâtissières.

lire plus
Défendre la bio

Défendre la bio

L’association Minga lance un appel à défendre la bio et son projet sociétal. Les 7 Épis sont signataires. Les deux structures en parlent sur Radio Balises.

lire plus
Agroforesterie à Kergaher

Agroforesterie à Kergaher

Découvrez l’agroforesterie le samedi 14 janvier à L’îlot avec une journée autour de l’arbre. Au programme, plantation collective, repas partagé, conférence sur l’agroforesterie, galette des rois bio et apéro !

lire plus
Inventaires magasins

Inventaires magasins

Pratiquement pas d’incidence pour les clients, juste un petit décalage : le jour de l’inventaire le magasin concerné ouvre un tout petit peu plus tard, à 10h.

lire plus