Journées vrac

by | 26 Jan 2021 | Animations magasin

vrac

« Journées vrac » à Lanester du 27 au 29 Janvier. Au menu des animations, des dégustations et deux ateliers : « apprenez à faire votre pâte à tartiner » et « découverte du rayon ». Inscrivez-vous dès maintenant car il n’y a que cinq places par atelier !

Chez Biocoop, le mois de janvier est dédié au vrac. Aux 7 Épis, on en profite pour organiser trois jours autour de cette thématique, du 27 au 29 Janvier, grâce à Liza, stagiaire du service communication. Elle vous propose d’apprendre à confectionner de la pâte à tartiner maison, préparée uniquement avec des ingrédients vendus au vrac (poudre de noisettes, sucre, chocolat et huile)… Un délice ! L’atelier est limité à 5 participants mais si vous n’avez pas pu participer à la conception, pas de panique, vous pourrez quand même déguster le résultat, et en profiter pour goûter notre thé en vrac. Moins cher et moins polluant que l’emballé, le vrac n’a que des avantages, le plus dur est peut-être de faire le premier pas : comment fonctionne la balance ? Est-ce que je peux réutiliser les pots en verre pour en faire des contenants pour mes courses ? Est-ce que ça risque de déborder si je me sers d’huile à la pompe ? Et pour le gel douche, je ne risque pas de me noyer dans la mousse ? Pour vous aider et répondre aux questions que vous n’avez jamais osé poser, les deux responsables du vrac à Lanester, Iza et Aurélie vous offrent chacune une visite guidée, sur inscription et elle aussi limitée à cinq personnes. L’occasion de découvrir la richesse de nos références vrac et d’en goûter quelques-unes !

Inscriptions et renseignements
communication@biocoop-les7epis.bzh

Atelier pâte à tartiner maison (max. 5 personnes par atelier)
Mercredi 27 janvier de 15h à 16h30
Jeudi 28 janvier de 10h à 11h30

Atelier vrac mode d’emploi (max. 5 personnes)
Vendredi 29 janvier à 10h ou à 16h

Les Rendez-Vous

avril

jeu11avr.20:00Projection dégustationCinéville - Lorient

ven12avr.(avr. 12)11:00Dégustations vins et fromagesTous magasins

Télécharger votre magazine ÉPI INFO