Direction la Thaïlande pour notre produit coup de cœur de la semaine… Le riz thaï en vrac sera en promotion et accompagnera idéalement toutes vos recettes asiatiques…

Le riz thaï, également appelé riz parfumé ou riz jasmin (en thaï Khao Hom Mali) est un riz cultivé au nord-est de la frontière entre la Thaïlande et le Cambodge. Le grain est long, fin, translucide et naturellement parfumé. Il est transplanté à la main et lentement séché au soleil. Notre fournisseur « Autour du riz » a mis en place un partenariat en commerce équitable avec une coopérative qui livre sa récolte à une rizerie située à proximité des parcelles cultivées. Du champ à la mise en sachet, le riz ne croise jamais de gluten. Et pour cause, on n’en cultive pas dans cette région. La filière est garantie zéro gluten depuis 2015.

Vingt-deux villages sont rassemblés au sein de cette coopérative thaïlandaise qui a vu le jour en 2004. Les traditions y sont toujours vivaces : l’années est jalonnée de rituels d’offrandes à la déesse mère du riz. Tous les visiteurs ont droit à une cérémonie d’accueil au cours de laquelle le chef du programme, Boonmee noue un fil de coton autour de votre poignet en signe de respect et d’amitié, dans la plus pure tradition boudhiste.

Testez la recette de riz sauté au Kimchi et aux œufs, un délice !

X