En promo pour 15 jours, les spirales tricolores vendues en vrac de la marque Montebello, la référence des pâtes bio !
Autour de la colline de Montebello, dans la région des Marches, au centre de l’Italie, s’étendent 2000 hectares de forêt domaniale et des champs à perte de vue. C’est là que la coopérative agricole Gino Girolomoni développe depuis 1971 une filière responsable et cohérente : du champ au produit fini, en passant par le moulin et l’atelier de production, la coopérative a organisé toute une filière autour de « la pasta ». Pionniers dans la démarche bio ces « agriculteurs qui font des pâtes », ont sauvé leur village de l’exode rural et ancré une activité durable dans la région !
Pour en savoir plus :
https://youtu.be/Ko59ft9c-34

Recette de spirales hivernales

En complément de l’info coup de cœur de la semaine, une petite recette de saison, pour accommoder ces spirales tricolores, composées de semoule de blé dur, nature, tomate et épinard…
Pour 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 20 min
Ingrédients : 300 g de pâtes spirales tricolores, 1⁄2 courge butternut, 1 gros oignon, 200 g d’épinards frais, 4 carottes avec fanes, 150 g de bacon en tranches, 60 g de parmesan râpé, 2 gousses d’ail, 60 g de poudre d’amandes, 60 g d’huile d’olive.
1. Préchauffer le four à 220°C.
2. Éplucher, épépiner et couper la courge en fines lamelles. Les mettre dans un saladier
avec de l’huile d’olive et mélanger jusqu’à ce que les lamelles soient bien huilées.
3. Étaler les lamelles sur une plaque recouverte de papier cuisson et faire cuire 15 min
en les retournant à mi-cuisson.
4. Dans une poêle, faire revenir l’oignon et les carottes pelés et émincés jusqu’à ce
qu’ils soient fondants. Ajouter le bacon puis les épinards préalablement lavés. Saler,
poivrer et laisser cuire quelques minutes.
5. Porter une grande casserole d’eau à ébullition et cuire les pâtes al dente.
6. Pendant ce temps, mixer les fanes de carottes préalablement débarrassées de leurs
tiges et lavées, le parmesan râpé et les gousses d’ail dégermées. Mettre la préparation dans un bol et mélanger avec l’huile d’olive et la poudre d’amande. Réserver.
7. Égoutter et mettre les pâtes dans la poêle puis mélanger. Enfin, ajouter le pesto, les lamelles de courge rôties et mélanger à nouveau. Servir immédiatement avec du parmesan ou du fromage râpé.
Flexi-réflexe : remplacer le bacon par du tofu fumé

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