Le Tzatziki de Johanna

par | 30 Oct 2023 | Recettes des collègues

Cette semaine au restaurant, testez les recettes 100% végétales de Johanna, naturopathe et actuellement en renfort de l’équipe Croc’Épi. Elle nous livre ici sa version du Tzatziki.

Si vous faites un tour au restaurant Croc’Épi cette semaine, jetez un œil du côté du bar à salade, vous pourrez y trouver quelques spécialités de Johanna.
Naturopathe de formation, Johanna est cheffe végétale (elle s’est formée au centre culinaire de Pleumeur-Bodou), elle organise également des retraites jeûnes & randonnées, propose des prestations et des ateliers cuisine 100% végétale « Je me plais à bousculer les aprioris négatifs que peut parfois véhiculer l’alimentation saine, en proposant une cuisine végétale différente et savoureuse, où la dimension plaisir a toute sa place. » Explique-t-elle.

https://johannafiliol.com/

Le Tzarziki végétal de Johannapour 5 personnes

400 g de yogourt de soja à la grecque nature

2 concombres (dernière semaine pour en trouver, sinon 4 radis d’hiver « bleu » ou « red meat »)

1 c à S d’aneth (surgelée)

2 gousses d’ail hachée

2 c. à c. de vinaigre de vin rouge

2 c. à c. de jus de citron jaune frais

1/2 c. à c. de sel aux herbes (type Herbamare)

 

PRÉPARATION

Râper 1 concombre ou 2 radis à l’économe, presser à la main les lamelles obtenues pour les égoutter.

Détailler l’autre concombre ou les deux autres radis en petits dés.

Hacher grossièrement les herbes.

Fouetter tous les ingrédients dans un bol et réserver.

Servir frais.

Les Rendez-Vous

décembre

mar09déc.16:00Avec votre assiette, limitez le changement climatique ! 10 ans COP 21 Marché bio de Lorient

mer10déc.18:30La méthanisation : bonne idée, mauvaises pratiques ?10 ans COP 21 UBS Le Paquebot - Amphi Massisas

jeu11déc.11:00Glaciers d'Arctique, état des lieux10 ans COP 21Cinéville - Lorient

ven12déc.Toute la journéeCoopérons !10 ans COP 21 La Colloc d'en Face

sam13déc.11:00Journée citoyenne, artistique et festive10 ans cop 21Maison Glaz

dim14déc.17:00Le Convoi de l’eau - Film documentaire10 ans COP 21 Le Manège

Télécharger votre magazine ÉPI INFO