« Pâtisserie responsable, locale et de saison, cela vous dit quelque chose ? » C’est le credo d’Anaïs, jeune cheffe pâtissière récemment installée à Lorient. Elle nous propose deux ateliers à Lanester (espace restauration) pour cette fin d’année.
Samedi 29/11 de 10h à 12h Deux fruits / Deux pâtisseries / Zéro déchet Un groupe réalisera des tartelettes à la mandarine ainsi qu’un produit chocolaté à base de ses écorces. Le second travaillera autour de la poire : tartelettes avec la chair et gelée réalisée à partir des épluchures et trognons. Un moment d’échange pour réfléchir à nos habitudes et prendre conscience de nos déchets comestibles.
Mercredi 10/12 de 15h à 17h Goûter de Noël, à partir de 10 ans Le premier groupe réalisera des pâtes de fruits de saison et un pain aux fruits secs et épices de Noël. Le second groupe préparera des truffes en chocolat et des roulés à la cannelle. Un pain d’épices pourra également être proposé. Un atelier parfait pour découvrir qu’il n’est pas si difficile de faire ses goûters soi-même.
Atelier 2h, tarif : 40€ – 8 personnes maximum (2 groupes de 4 personnes par atelier) Réservation directement auprès d’Anaïs : montas.anais@outlook.fr ou
sur Instagram : anais.montas

