Citrons confits

Citrons confits

Faire soi-même ses citrons confits ? Rien de plus simple avec la recette d’Erwann ! Ouvrir les citrons en 4, les placer dans un bocal et les recouvrir d’un mélange composé à part égale de gros sel et de sucre. Fermer le couvercle et mettre au frigo. Au bout d’une...

lire plus
Poêlée de légumes aux olives vertes et citron confit

Poêlée de légumes aux olives vertes et citron confit

Fano vous propose sa « Poêlée de légumes du moment, aux olives vertes, accompagnée de riz Basmati au citron confit, de pesto d'ail des ours et d’un sauté de volaille au curry et graines d'anis vert ». Il vous suffit de zapper la dernière étape pour la transformer en...

lire plus
Férié ? Fermé !

Férié ? Fermé !

Aux 7 Épis, les jours fériés, c’est sacré ! Il y en a quatre en mai… N’oubliez pas de prévoir vos courses en fonction.

lire plus
Pétition

Pétition

La FNAB (Fédération nationale d’agriculture biologique) lance une pétition pour demander enfin des moyens conséquents et des mesures concrètes pour la bio.

lire plus
Bière solidaire 

Bière solidaire 

Deux brasseurs locaux, Tri Martolod et Couille de Loup, ont créé une bière de soutien au festival Tomahawk

lire plus
Offres d’emploi

Offres d’emploi

La Biocoop Les7 Épis recrute. Deux offres à pourvoir sur le site de Lanester, un poste de responsable rayon fruits et légumes et un ou une « Chargé.e de missions RH et juridiques »

lire plus
Monde gourmand d’après

Monde gourmand d’après

Et si pour se changer les idées on pensait déjà au déconfinement ? Au moment où l’on pourra enfin tous se retrouver, aux fêtes de familles, aux pots entre amis, aux séminaires sans écran interposés… Croc’Épi lance sa nouvelle carte traiteur !

lire plus
Oncimè tous !

Oncimè tous !

Nouvelle installation de panneaux solaires à Mellac. Devenez actionnaire de la SAS Oncimè et rejoignez les 178 sociétaires qui s’engagent dans ce nouveau projet citoyen.

lire plus
Coup de cœur de Pâques

Coup de cœur de Pâques

Sous forme de palets, pépites, blocs ou barrettes, noir, blanc ou au lait, le chocolat en vrac est notre coup de cœur de Pâques !

lire plus
Pêcheurs du Monde

Pêcheurs du Monde

La pêche et la pollution, l’accaparement des mers et la protection des ressources, le Brexit, la place des femmes dans la pêche… la sélection de la 13e édition du Festival de films Pêcheurs du Monde est, comme d’habitude, passionnante.

lire plus
Pain au blé germé

Pain au blé germé

Découvrez le pain au blé germé, un produit historique et emblématique du réseau bio, élaboré en Occitanie par Gaia

lire plus
Poterie d’art

Poterie d’art

Notre collègue, Maëlle Loaëc, céramiste pendant 10 ans, vend ses création cette semaine au magasin de la rue Vauban.

lire plus