Yin Yang de courge et châtaigne au parfum de noisette

par | 27 Fév 2021 | Recettes des collègues

Pour 6 personnes / Préparation : 20 minutes / Cuisson : 30 minutes.

Ingrédients
Pour le velouté de courge
40 g de beurre
1 cuillère à soupe d’huile végétale
200 g d’oignon haché
1,500 kg de courge Butternut
50 cl de bouillon de volaille ou d’eau
1 demi-cuillère à café de mélange 4 épices
2 gousses d’ail dégermées
150 g de châtaignes cuites
10 cl de crème liquide
sel
Pour la chantilly
25 cl de crème liquide entière bien froide
sel
poivre blanc
noisettes concassées
Pour la déco
Une petite courge Butternut facile à découper en tronçon
cerfeuil
huile d’olive

Préparation
1/ Faites fondre le beurre avec l’huile dans une grande casserole. Ajoutez-y les oignons et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
2/ Ajoutez les morceaux de courge et laisser les revenir 5 minutes. Puis versez par-dessus le bouillon de volaille, les épices, le sel avec l’ail écrasé.
3/ Laissez mijoter pendant 20 minutes à feu doux.
4/ Vérifiez la cuisson de la courge. Si c’est cuit, arrêtez la cuisson et ajoutez les châtaignes.
5/ Mixez la préparation à l’aide d’un mixer plongeant ou d’un robot jusqu’à obtenir une texture lisse. Incorporez la crème. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si besoin.
6/ Dans la cuve de votre batteur ou saladier, fouettez la crème. Quand elle a doublé de volume, ajoutez le sel et le poivre.
7/ Préparez une poche à douille avec un embout cannelé. Remplissez délicatement la poche et mettez-la au frais.

Les Rendez-Vous

novembre

ven14nov.15:30SCI Courte Échellestand d'infoMagasin de Larmor-Plage

décembre

mar09déc.16:00Avec votre assiette, limitez le changement climatique ! 10 ans COP 21 Marché bio de Lorient

mer10déc.18:30La méthanisation : bonne idée, mauvaises pratiques ?10 ans COP 21 UBS Le Paquebot - Amphi Massisas

jeu11déc.11:00Glaciers d'Arctique, état des lieux10 ans COP 21Cinéville - Lorient

ven12déc.Toute la journéeCoopérons !10 ans COP 21 La Colloc d'en Face

sam13déc.11:00Journée citoyenne, artistique et festive10 ans cop 21Maison Glaz

dim14déc.17:00Le Convoi de l’eau - Film documentaire10 ans COP 21 Le Manège

Télécharger votre magazine ÉPI INFO