Gaspacho de courgette et feta 

par | 4 Fév 2023 | Recettes des collègues

Ingrédients pour deux personnes :

  • 600g de courgettes
  • 100g de feta
  • ½ citron (pour le jus)
  • 1 oignon
  • 10 feuilles de basilic
  • 2 cuil. à café de parmesan râpé
  • 1 cube de bouillon de légumes

Recette :
Dans une poêle, faire revenir l’oignon émincé avec un peu d’huile pour le faire caraméliser. Ajouter les courgettes coupées en rondelles, et faire revenir. Ajouter un verre d’eau, un cube de bouillon, et laisser mijoter à feu doux pendant 20 min. Couper le feu et laisser refroidir un peu. Dans le mixeur, mettre les courgettes, la feta en morceaux, le jus de citron, le parmesan et le basilic. Mixer jusqu’à obtention d’un mélange bien homogène. Poivrer et saler.

Les Rendez-Vous

décembre

mar09déc.16:00Avec votre assiette... ANNULÉ10 ans COP 21 Marché bio de Lorient

mer10déc.18:30La méthanisation : bonne idée, mauvaises pratiques ?10 ans COP 21 UBS Le Paquebot - Amphi Massisas

jeu11déc.11:00Glaciers d'Arctique, état des lieux10 ans COP 21Cinéville - Lorient

ven12déc.Toute la journéeCoopérons !10 ans COP 21 La Colloc d'en Face

sam13déc.11:00Journée citoyenne, artistique et festive10 ans cop 21Maison Glaz

dim14déc.17:00Le Convoi de l’eau - Film documentaire10 ans COP 21 Le Manège

Télécharger votre magazine ÉPI INFO