Mam’zelle choco

by | 28 Mar 2024 | Animations magasin

Pour pâques on se fait plaisir avec les chocolats grands crus de Mam’zelle choco. Rencontre et dégustation cette semaine en magasin !

Émilie Quentin alias Mam’zelle choco est chocolatière depuis 2017 dans son atelier de Cesson-Sévigné (35). Elle fait venir son chocolat d’Equateur, d’Haïti ou encore de République Dominicaine. « Les  dix cacaos que je travaille sont des Grands Crus, cela signifie que ce sont des cacaos d’origine, il n’y a pas d’assemblage de fèves, on retrouve ainsi les particularités aromatiques de chacun ». L’origine du cacao est précisé sur chaque tablette, avec sa garniture : pistache, coco, amandes, fruits secs… Émilie aime créer des accords subtiles. Prenons l’exemple du Sao Tomé 66% aux framboises et baies roses (photo) « Sao Tomé est une île au large de la Guinée, explique-t-elle, d’où est issu ce cacao rond et gourmand avec des notes de fruits rouge, et bien je trouvais intéressant d’y associer les notes acidulées de la framboise et le côté épicé de la baie rose. »

Emilie aime également travailler les accords vin/bières avec ses chocolats. Après moult test, la bière « Gose » à l’hibiscus sera l’heureuse élue pour son Sao Tomé, parole de chocolatière !

Épeautre soufflé caramélisée, j’ai toujours aimé le chocolat au riz soufflé mais je trouvais ça fade et c’est en faisant mes courses en Biocoop que j’ai découvert l’épeautre soufflé au miel. L’épeautre est beaucoup plus « goûtu » que le riz à la base et apporte un gout céréale, ensuite je fais caraméliser le grain ce qui lui apporte de la saveur et du croquant.

Animations mercredi 27/03 au matin à Guidel, 27/03 après-midi à Larmor Le 28/03 matin à Vauban, le 29/03 matin à Riantec et le 29/03 après-midi à Lanester.

Les Rendez-Vous

juin

ven21juin10:00InventaireOuverture 10hMagasin de Keryado

lun24juin16:00Atelier Claire LebrisL'olfactothérapieMagasin de Mellac

mer26juin16:00Atelier Claire LebrisL'olfactothérapieMagasin de Lanester

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