Pont-Scorff ouvert le lundi matin !

Pont-Scorff ouvert le lundi matin !

À partir de la semaine prochaine, le magasin de Pont-Scorff ouvrira le lundi matin de 9h30 à 12h30. Chloé vous accueillera avec un café, une petite dégustation et ses précieux conseils !

lire plus
Dégustation de crêpes

Dégustation de crêpes

Crêpes à l’honneur dans nos magasins pour la Chandeleur. Ce vendredi à Lanester et mardi à Mellac, collègues et assos partenaires font tourner les biligs !

lire plus
Cure de sève de boulot

Cure de sève de boulot

La Sève de Bouleau fraîche est récoltée lors de la montée de la sève, à la sortie de l’hiver, généralement mi-février. Si vous voulez tenter une cure c’est maintenant qu’il faut la réserver !

lire plus
Apéro V comme vegan

Apéro V comme vegan

Animation magasin et dégustation avec les vannetais de l’Atelier V, spécialiste des gourmandises végétales ce vendredi à Vauban.

lire plus
Découvrez le Katsuobushi

Découvrez le Katsuobushi

Vendredi 24 à Mellac, apprenez à cuisiner les copeaux de Katsuobushi, ingrédient de base de la cuisine japonaise. Yuko, de l’entreprise concarnoise Makurazaki, réalisera en direct des recettes franco-nippones.

lire plus
Citron cédrat

Citron cédrat

Avec ses airs de monstre mignon, sa peau toute plissée et sa taille XXL, le citron cédrat est notre fruit coup de cœur de la semaine. Découvrez ses multiples vertus avec Chloé samedi 18/01 à Pont-Scorff.

lire plus
Dry January*

Dry January*

Janvier, le mois sans alcool ? Une mode qui se répand et ça tombe bien : il y a de plus en plus d’alternatives sympas, avec notamment tout un choix de bulles pour des apéro qui pétillent !

lire plus
Plancton, le livre !

Plancton, le livre !

L’Observatoire du Plancton a le plaisir de vous annoncer la prévente de son ouvrage : « Plancton marin : la vie dans une goutte d’eau ».

lire plus
Forum emploi et agriculture

Forum emploi et agriculture

Optimis’m et ses partenaires organisent une après-midi pour découvrir les métiers de l’agriculture et s’ouvrir de nouveaux horizons professionnels !

lire plus
Atelier cuisine

Atelier cuisine

Vendredi 10 janvier, atelier de cuisine joyeuse et savoureuse avec Marie Egreteau : découvrez les vertus du miso sur notre bien-être

lire plus
Silence dans les champs

Silence dans les champs

Évènement de la rentrée, une conférence de Nicolas Legendre, jeudi 16 janvier à 20h, à l’UBS, pour tout comprendre des ravages de l’agrobusiness en Bretagne. Réservez la date !

lire plus
Bonne année !

Bonne année !

En ce début d’année 2025, nous vous adressons nos vœux les plus chaleureux, avec une pensée particulière pour Gaïa, notre terre nourricière et pour tous ceux qui s’engagent chaque jour à la protéger.

lire plus
Inventaires

Inventaires

Cette semaine et jusqu’au 17 janvier les magasins adaptent leurs horaires d’ouverture pour permettre de réaliser les inventaires dans de bonnes conditions.

lire plus
Miel marque Biocoop

Miel marque Biocoop

Démarrez l’année en douceur avec 15% de réduction sur le miel de fleurs sauvages de nos Paysans & Paysannes associé.e.s !

lire plus
Noël gourmand

Noël gourmand

Avant-goût de réveillon jeudi 19 décembre chez Croc’Épi, à Keryado, avec le traditionnel repas de Noël qui vous permet de goûter en exclusivité les spécialités traiteur de notre restaurant !

lire plus