Lupin, préparation de base

by | 15 Mai 2021 | Les recettes au lupin, Les Recettes de Nathalie Cadoret

Cuisson et saumure

Faire tremper les lupins pendant 24 h dans de l’eau froide puis cuire à l’autocuiseur, à feu doux, sans saler, pendant 35 minutes après rotation de la soupape. Égoutter et laisser refroidir. Mettre dans un saladier, recouvrir d’eau froide additionnée d’une ½ cuillère à café de bicarbonate de soude. Réserver au réfrigérateur 3 à 4 jours, en n’oubliant pas de rincer et renouveler le trempage eau froide/bicarbonate toutes les 24h. Préparation idéale à congeler pour être utilisée au fur et à mesure, dans des recettes différentes.

Les Rendez-Vous

avril

ven05avr.09:30Cours de cuisineMarie EgreteauMagasin de Mellac

ven05avr.15:00Cours de cuisine Marie EgreteauMagasin de Lanester - Espace restauration

ven05avr.17:00Cuisinez le chocolat saléAtelierKeryado - restaurant Croc'Epi

sam06avr.10:00Sortie CueillirAvec les adhérentsMagasin de Lanester

jeu11avr.20:00Projection dégustationCinéville - Lorient

ven12avr.(avr. 12)11:00Dégustations vins et fromagesTous magasins

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