Marjolaine nous offre la recette de l’un des biscuits géants qui a fait les grandes heures de nos goûters à emporter !
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 à 12 minutes
Ingrédients
- 200 g de poudre d’amande
- 180 g de sucre
- 2 blancs d’œuf
- 1 cuillère à café d’arôme d’amande amère
- 1 zeste de citron
- Eau de fleur d’oranger
- Amandes entières (pour décorer)
Préparation
Mélangez la poudre d’amande avec le zeste de citron et le sucre dans un saladier. Ajoutez-y l’arôme d’amande amère.
Montez les blancs en neige, et incorporez-les au mélange. Placez votre préparation au frais pendant 3 heures et préchauffez le four à 150°C.
Humidifiez vos mains avec l’eau de fleur d’oranger. Prenez le mélange dans le creux de votre main pour y former des boules, puis roulez-les dans le sucre.
Aplatissez les boules sur une plaque de cuisson et décorez de quelques amandes.
Cuisson
Au four pendant 10 à 12 minutes à 150°C.