Marjolaine nous offre la recette de l’un des biscuits géants qui a fait les grandes heures de nos goûters à emporter !

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 à 12 minutes

Ingrédients

  • 200 g de poudre d’amande
  • 180 g de sucre
  • 2 blancs d’œuf
  • 1 cuillère à café d’arôme d’amande amère
  • 1 zeste de citron
  • Eau de fleur d’oranger
  • Amandes entières (pour décorer)

 

Préparation

Mélangez la poudre d’amande avec le zeste de citron et le sucre dans un saladier. Ajoutez-y l’arôme d’amande amère.

Montez les blancs en neige, et incorporez-les au mélange. Placez votre préparation au frais pendant 3 heures et préchauffez le four à 150°C.

Humidifiez vos mains avec l’eau de fleur d’oranger. Prenez le mélange dans le creux de votre main pour y former des boules, puis roulez-les dans le sucre.

Aplatissez les boules sur une plaque de cuisson et décorez de quelques amandes.

 

Cuisson

Au four pendant 10 à 12 minutes à 150°C.

 

 

 

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