Stop aux marées Vertes

Stop aux marées Vertes

Eau & Rivières de Bretagne a lancé une grande campagne contre les algues vertes pour alerter les pouvoirs publics et mobiliser les Bretons. Rendez-vous en magasin ou en ligne pour signer la pétition.

lire plus
Velouté de Karité

Velouté de Karité

Karethic, le coup de cœur de la semaine est encore en lien avec le commerce équitable, cette fois pour soutenir les productrices de beurre de karité du Bénin !

lire plus
Lupin, les recettes végétales de Nathalie

Lupin, les recettes végétales de Nathalie

Nathalie Cadoret, ancienne restauratrice adore les nouveaux défis. Sa cuisine, elle l’appelle son labo, au sens premier du terme, parce que c’est là qu’elle crée et qu’elle expérimente. Le lupin, ça a été un vrai coup de cœur, la plante idéale pour tous et encore plus...

lire plus
Lupin, préparation de base

Lupin, préparation de base

Cuisson et saumure Faire tremper les lupins pendant 24 h dans de l’eau froide puis cuire à l’autocuiseur, à feu doux, sans saler, pendant 35 minutes après rotation de la soupape. Égoutter et laisser refroidir. Mettre dans un saladier, recouvrir d’eau froide...

lire plus
Café modèle

Café modèle

Des petits producteurs qui s’autogèrent à 100%, un café torréfié à Lorient et emballé à Hennebont par l’ESAT Alter-Ego… What else ?

lire plus
Citrons confits

Citrons confits

Faire soi-même ses citrons confits ? Rien de plus simple avec la recette d’Erwann ! Ouvrir les citrons en 4, les placer dans un bocal et les recouvrir d’un mélange composé à part égale de gros sel et de sucre. Fermer le couvercle et mettre au frigo. Au bout d’une...

lire plus
Poêlée de légumes aux olives vertes et citron confit

Poêlée de légumes aux olives vertes et citron confit

Fano vous propose sa « Poêlée de légumes du moment, aux olives vertes, accompagnée de riz Basmati au citron confit, de pesto d'ail des ours et d’un sauté de volaille au curry et graines d'anis vert ». Il vous suffit de zapper la dernière étape pour la transformer en...

lire plus
Férié ? Fermé !

Férié ? Fermé !

Aux 7 Épis, les jours fériés, c’est sacré ! Il y en a quatre en mai… N’oubliez pas de prévoir vos courses en fonction.

lire plus
Pétition

Pétition

La FNAB (Fédération nationale d’agriculture biologique) lance une pétition pour demander enfin des moyens conséquents et des mesures concrètes pour la bio.

lire plus
Bière solidaire 

Bière solidaire 

Deux brasseurs locaux, Tri Martolod et Couille de Loup, ont créé une bière de soutien au festival Tomahawk

lire plus
Offres d’emploi

Offres d’emploi

La Biocoop Les7 Épis recrute. Deux offres à pourvoir sur le site de Lanester, un poste de responsable rayon fruits et légumes et un ou une « Chargé.e de missions RH et juridiques »

lire plus
Monde gourmand d’après

Monde gourmand d’après

Et si pour se changer les idées on pensait déjà au déconfinement ? Au moment où l’on pourra enfin tous se retrouver, aux fêtes de familles, aux pots entre amis, aux séminaires sans écran interposés… Croc’Épi lance sa nouvelle carte traiteur !

lire plus
Oncimè tous !

Oncimè tous !

Nouvelle installation de panneaux solaires à Mellac. Devenez actionnaire de la SAS Oncimè et rejoignez les 178 sociétaires qui s’engagent dans ce nouveau projet citoyen.

lire plus